ピーマンとじゃこの炒り煮

ピーマンを小松菜にかえてもOK

調理時間 10分

エネルギー 41kcal

材料 2人分

ピーマン 2個
ちりめんじゃこ 12g
ごま油 小さじ1/2
だし汁 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1

作り方

(1)(1)ピーマンは半分に切り、ヘタと種を除き、細切りにする。
(2)鍋にごま油を熱し、ピーマンを炒め、ちりめんじゃこを加える。
(3)火が通ったら、だし汁、調味料を加え、煮詰める。

栄養価など

エネルギー
41kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
36.2mg
0.2mg
野菜量
30g

レシピ情報

献立
季節