野菜たっぷりパンキッシュ

調理時間 20分

エネルギー 355kcal

材料 2人分

ブロッコリー 50g

ミニトマト  2個

たまねぎ   1/4個

じゃがいも  小1/2個

かぼちゃ   30g

ウインナーソーセージ  2本(約30g)

サラダ油(炒め用と器に塗る用) 適量

塩・こしょう 少々

食パン(サンドイッチ用)  2枚


(A)

牛乳     80g

生クリーム  30g

卵      2個

パルメザンチーズ  大さじ1

作り方

(1)  ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で1分茹で、ザルにあげ冷ます。

ミニトマトはへたを取り、半分に切る。

(2)  たまねぎ・じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。ウインナーやかぼちゃも一口サイズに切る。

(3)  フライパンに油をひき、(2)の食材を入れ、さっと炒める。塩こしょうで味を整える。皿などに移し冷ましておく。

(4)  ココットに薄く油を塗る。4等分にした食パンを押さえながら容器に敷く。(出来上がりの写真のようなイメージで。2~3か所はパンが容器からはみ出るようにする。)

(5)  (1)(3)の野菜を(4)に入れる。

(6)  ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。(5)に入れ、200度のオーブンで約20分焼く。

栄養価など

エネルギー
355kcal
食塩相当量
1.3g
カルシウム
140mg
1.7mg
野菜量
85g

レシピ情報

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