野菜たっぷりパンキッシュ

調理時間 20分
エネルギー 355kcal
材料 2人分
ブロッコリー 50g
ミニトマト  2個
たまねぎ   1/4個
じゃがいも  小1/2個
かぼちゃ   30g
ウインナーソーセージ  2本(約30g)
サラダ油(炒め用と器に塗る用) 適量
塩・こしょう 少々
食パン(サンドイッチ用)  2枚
(A)
牛乳     80g
生クリーム  30g
卵      2個
パルメザンチーズ  大さじ1
作り方
(1) ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で1分茹で、ザルにあげ冷ます。
ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
(2) たまねぎ・じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。ウインナーやかぼちゃも一口サイズに切る。
(3) フライパンに油をひき、(2)の食材を入れ、さっと炒める。塩こしょうで味を整える。皿などに移し冷ましておく。
(4) ココットに薄く油を塗る。4等分にした食パンを押さえながら容器に敷く。(出来上がりの写真のようなイメージで。2~3か所はパンが容器からはみ出るようにする。)
(5) (1)(3)の野菜を(4)に入れる。
(6) ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。(5)に入れ、200度のオーブンで約20分焼く。
栄養価など
- エネルギー
 - 355kcal
 - 食塩相当量
 - 1.3g
 - カルシウム
 - 140mg
 - 鉄
 - 1.7mg
 - 野菜量
 - 85g