魚のつつみ焼き
味付けに調味料を使わないメニューです。
チーズの塩味やうま味、青じそやオリーブ油の香りでおいしさUP!
調理時間 30分
エネルギー 163kcal
材料 2人分
魚切り身(鮭、たら、鯛など) 2切れ(80g)
チーズ(溶けるタイプ) 1枚
青じそ 4枚
春巻きの皮 2枚
こしょう 適量
ズッキーニ 60g
パプリカ 40g
オリーブ油 小さじ2
作り方
(1)チーズは半分に切る。魚は半分にそぎ切りにし、水気を軽く拭き、こしょうを両面に振る。
(2)春巻きの皮の中央に、魚半切れ、青じそ1枚、チーズ半切れ、青じそ1枚、魚半切れの順に重ね、封筒形に包み、綴じ目は水を付けて閉じる。(人数分包む)
(3)ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。パプリカは1~2cm幅に縦に切る。
(4)天板に(3)と綴じ目を下にした(2)を並べる。
(5)春巻きと野菜の表面にオリーブ油を塗り、190℃のオーブンで15~20分色よく焼く。
・・※2つに切って盛り付けると、食べやすいです。
栄養価など
- エネルギー
- 163kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 84mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 52g