高野豆腐で♪ゴーヤチャンプルー

調理時間 20分

エネルギー 165kcal

材料 2人分

ゴーヤ      1/2本


にんじん     1/4本


玉ねぎ      1/4個


豚薄切り肉     50g


高野豆腐      1個


卵           1個


ごま油       小さじ1


しょうゆ       大さじ1


塩,こしょう     少々


かつお節     小1パック


作り方

(1)ゴーヤは種とわたを取り、薄い半月切りにする。にんじんはいちょう切りにする。玉ねぎは半分に切り薄切りにする。

(2)高野豆腐はぬるま湯で戻す。豚肉は食べやすい大きさに切る。

(3)フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、ゴーヤ、にんじん、玉ねぎの順に加えて炒める。

(4)全体に油がなじんだら、高野豆腐をちぎって入れ、しょうゆ、塩、こしょうを加えて炒める。

(5)溶き卵を回し入れて炒め、かつお節をかけて炒め合わせる。

栄養価など

エネルギー
165kcal
タンパク質
14.1g
脂質
10.0g
炭水化物
7.0g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
82mg
1.6mg
野菜量
100g

レシピ情報

献立
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