副菜 7~8か月頃(モグモグ期)

ほうれん草の煮びたし(大人からの取り分けメニュー)

材料 1人分

食品名   大人1人分  赤ちゃん1人分


ほうれん草   70g     15g


だし汁     15ml     15ml


しょうゆ    少々     -

作り方

1 ほうれん草をゆでる。

離乳中完ほうれんそうゆでる

 

2 赤ちゃん分は葉先を細かく刻む。鍋にだし汁とともに入れて煮る。

DSC00114 無題

 

  大人分は3㎝ほどに切り、器に盛って、だし汁としょうゆをかける。

 

 

一言コメント

大人の食事を少し工夫して,手軽に離乳食を作りましょう。
ほうれん草の代わりに白菜,キャベツでも作ることができます。