主食 主菜 9~11か月頃(カミカミ期)

離乳食 卵とじうどん(9か月から11か月頃のメニュー)

材料 1人分

うどん(ゆで)  60g(1/3玉)
にんじん     10g
ほうれんそう  10g
卵         1/2個
だし汁       100ml
しょうゆ       1~2滴

作り方

1 うどんは、1㎝の長さに切る。
2 にんじんは、5㎜角に切る。
3 ほうれんそうは、ゆでてあらめのみじん切りにする。
4 卵は、ときほぐす。
5 だし汁に、2を入れて煮る。
6 沸騰したら、1、3を入れ、軟らかくなるまで煮る。
7 しょうゆを入れる。
8 4を入れ、しっかり火をとおす。

一言コメント

うどんに卵や野菜を入れたバランスアップメニューです!