主食
9~11か月頃(カミカミ期)
離乳食 かぼちゃのおやき(9か月から11か月頃)
材料 1人分
軟飯※ 80g
かぼちゃ 20g
粉チーズ 1g
バタ 2g
※軟飯の作り方はこちら。
作り方
1 かぼちゃは、皮をむき、いちょう切りにし、軟らかくゆでる。
(電子レンジにかけてもよい。)
2 軟飯に、1と粉チーズを混ぜて、小判形に丸める。
3 フライパンにバターをとかして、2を焼く。
(電子レンジにかけてもよい。)
2 軟飯に、1と粉チーズを混ぜて、小判形に丸める。
3 フライパンにバターをとかして、2を焼く。
一言コメント
1歳以降のおやつメニューとしても使えます。