主食 レンジ 主菜 9~11か月頃(カミカミ期)

離乳食 さけのドリア(9か月から11か月頃)

材料 1人分

全がゆ~軟飯※        80g
生さけ        10g
たまねぎ       10g
ほうれんそう     10g
チーズ        5g
牛乳         大さじ2
※全がゆと軟飯の作り方は,下記リンク先を参照してください。
全がゆの作り方
軟飯の作り方

作り方

1 生さけ、たまねぎ、ほうれんそうはゆでて、あらめのみじん切りにする。
2 器に、全がゆ~軟飯を入れ、牛乳をかけてほぐす。
3 2の上に、1、チーズの順にのせて、電子レンジで加熱する。

一言コメント

ごはんと一緒に,魚や野菜が摂れるメニューです。