主食 副菜 主菜 12~18か月頃(パクパク期)

スパゲッティ・ナポリタン(12か月から18か月頃)

材料 1人分

スパゲッティ(乾) 30g

たまねぎ      15g

にんじん        5g

トマト       15g

ひき肉       15g(大さじ1)

植物油         4g(小さじ1)

水        100ml(カップ1/2)

作り方

1 スパゲッティは、2センチ長さに切り、軟らかめにゆでる。

 

2 たまねぎとにんじんは、皮をむいて細くせん切りにする。
トマトは皮をむいて刻む。

 

3 ひき肉とたまねぎ、にんじんを油で炒め、トマト、水を加えて蓋をし、蒸し煮にする。
4 野菜が軟らかくなったら、スパゲッティを加えて混ぜ合わせる。

一言コメント

ピーマンを加えると,彩りがよくなります。