主食 おやつ 12~18か月頃(パクパク期)

くるくるサンドイッチ

材料 1人分

食パン     30g(耳なし6枚切り1枚)
ジャムや果物  巻きやすい量

 

* かぼちゃジャム の作り方(1人分)
かぼちゃ30gは,皮をむいて,3~4cm角に切り,軟らかくなるまでゆでる。
スプーンなどでつぶし,ひたるくらいのゆで汁(牛乳や育児用ミルクでもよい)でのばす。

作り方

1 ラップに、耳を取った食パンをのせ、ジャムや果物をのせる。
2 端から巻いてラップで包み、しばらく置いて落ち着かせる。
3 ラップを外し、食べやすい大きさに切る。

一言コメント

巻く内容によって,主食にも,おやつにもなります。
手づかみ食べに,おすすめです。