副菜
レンジ
主菜
12~18か月頃(パクパク期)
魚のトマトチーズソース(12か月から18か月頃)
材料 1人分
魚 20g(1/3切)
トマト 40g(1/4個)
ほうれんそう 20g(1株)
スライスチーズ 1/2枚
水 大さじ1
作り方
1 トマトは、皮をむいてざく切りにする。ほうれんそうは、ゆでて1センチ長さに刻む。
チーズはちぎる。
2 魚を皿に載せて水を加え、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3 魚の上に、トマト、ほうれんそう、チーズをのせて、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
※ 魚のメニューは、他にもたくさんあります♪ こちらのメニューも参考ください。
チーズはちぎる。
2 魚を皿に載せて水を加え、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3 魚の上に、トマト、ほうれんそう、チーズをのせて、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
※ 魚のメニューは、他にもたくさんあります♪ こちらのメニューも参考ください。
一言コメント
魚は,白身魚(すずき,たい,たら,ひらめ)などがおすすめです。
電子レンジの加熱時間は目安なので,食品の様子を見ながら調整してください。