副菜 レンジ 主菜 12~18か月頃(パクパク期)

魚のトマトチーズソース(12か月から18か月頃)

材料 1人分

魚        20g(1/3切)

トマト      40g(1/4個)

ほうれんそう   20g(1株)

スライスチーズ  1/2枚

水        大さじ1

作り方

1 トマトは、皮をむいてざく切りにする。ほうれんそうは、ゆでて1センチ長さに刻む。
チーズはちぎる。

 

2 魚を皿に載せて水を加え、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

 

3 魚の上に、トマト、ほうれんそう、チーズをのせて、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。

 

※ 魚のメニューは、他にもたくさんあります♪ こちらのメニューも参考ください。

一言コメント

魚は,白身魚(すずき,たい,たら,ひらめ)などがおすすめです。
電子レンジの加熱時間は目安なので,食品の様子を見ながら調整してください。