主菜 9~11か月頃(カミカミ期)

離乳食 魚のホイル焼き (9か月から11か月頃)

材料 1人分

魚(生さけ)  15g(1/3切)
玉葱 (なす) 15g(大さじ1と1/2)
にんじん    5g(大さじ1/2)
バター     1g(小さじ1/4)
植物油     0.5g(小さじ1/8)

作り方

1 魚(生さけ)は皮と骨をとってうすくそぎ切りにする。

2 玉ねぎはみじん切り、にんじんはゆでてみじん切りにする

3 ホイルに植物油をうすくぬって具とバターをのせ、水大さじ1/を加えて閉じる

4 オーブントースターで10分焼く。


一言コメント

魚に野菜の甘みが加わり,おいしくいただけます