きゅうりとパプリカのレンジピクルス
お好みの野菜で簡単に作ることができます。
調理時間 10分
エネルギー 22kcal
材料 2人分
きゅうり 50g
にんじん 20g
パプリカ 30g
合わせ調味料(A)
水 50ml
白ワインビネガー 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/3
作り方
(1)きゅうり、パプリカは一口大の乱切りにし、にんじんは1cm幅の輪切りにする。
(2)耐熱ボウルに(A)を合わせ、(1)を入れる。ラップをふんわりとかけ、
電子レンジ(600w、2分)で加熱しそのまま冷ます。
栄養価など
- エネルギー
- 22kcal
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 11mg
- 鉄
- 0.2mg
- 野菜量
- 50g