きゅうりとパプリカのレンジピクルス

お好みの野菜で簡単に作ることができます。

調理時間 10分

エネルギー 22kcal

材料 2人分

きゅうり  50g
にんじん  20g
パプリカ  30g
合わせ調味料(A)
 水        50ml
白ワインビネガー 大さじ1
砂糖       大さじ1/2
塩        小さじ1/3

作り方

(1)きゅうり、パプリカは一口大の乱切りにし、にんじんは1cm幅の輪切りにする。
(2)耐熱ボウルに(A)を合わせ、(1)を入れる。ラップをふんわりとかけ、
   電子レンジ(600w、2分)で加熱しそのまま冷ます。

栄養価など

エネルギー
22kcal
食塩相当量
1.0g
カルシウム
11mg
0.2mg
野菜量
50g

レシピ情報

献立
季節