なすのピザ
お子さんでも楽しく作れます。
調理時間 20分
エネルギー 96kcal
材料 2人分
なす 1本
たまねぎ 10g
パプリカ 10g
ベーコン 1枚
トマトケチャップ 大さじ1
とろけるチーズ 1枚
作り方
(1)なすはヘタをとり、縦半分に切り、皮にフォークでところどころに穴をあけ、安定をよくするために底を平らに切りとる。
(2)たまねぎは薄切りにし、パプリカはみじん切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
(3)なすにトマトケチャップをぬり、(2)をのせ、とろけるチーズをのせる。
(4)フライパンに油をひき、蓋をしてなすを蒸し焼きにする。
栄養価など
- エネルギー
- 96kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 102mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 60g