なすのピザ

お子さんでも楽しく作れます。

調理時間 20分

エネルギー 83kcal

材料 2人分

なす 1本

たまねぎ 10g

パプリカ 10g

ベーコン 1枚

トマトケチャップ 大さじ1

とろけるチーズ 1枚


作り方

(1)なすはヘタをとり、縦半分に切り、皮にフォークでところどころに穴をあけ、安定をよくするために底を平らに切りとる。
(2)たまねぎは薄切りにし、パプリカはみじん切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
(3)(1)にトマトケチャップをぬり、(2)をのせ、とろけるチーズをのせる。
(4)フライパンに蓋をして(3)を蒸し焼きにする。

栄養価など

エネルギー
83kcal
タンパク質
3.2g
脂質
5.7g
炭水化物
5.1g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
58mg
0.3mg
野菜量
55g

レシピ情報

献立
季節
テーマ