なすのピザ

お子さんでも楽しく作れます。
調理時間 20分
エネルギー 83kcal
材料 2人分
なす 1本
たまねぎ 10g
パプリカ 10g
ベーコン 1枚
トマトケチャップ 大さじ1
とろけるチーズ 1枚
作り方
(1)なすはヘタをとり、縦半分に切り、皮にフォークでところどころに穴をあけ、安定をよくするために底を平らに切りとる。
(2)たまねぎは薄切りにし、パプリカはみじん切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
(3)(1)にトマトケチャップをぬり、(2)をのせ、とろけるチーズをのせる。
(4)フライパンに蓋をして(3)を蒸し焼きにする。
栄養価など
- エネルギー
- 83kcal
- タンパク質
- 3.2g
- 脂質
- 5.7g
- 炭水化物
- 5.1g
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 58mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 55g
レシピ情報
- 食材
- 献立
- テーマ
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