なすのピザ

お子さんでも楽しく作れます。

調理時間 20分

エネルギー 96kcal

材料 2人分

なす 1本
たまねぎ 10g
パプリカ 10g
ベーコン 1枚
トマトケチャップ 大さじ1
とろけるチーズ 1枚

作り方

(1)なすはヘタをとり、縦半分に切り、皮にフォークでところどころに穴をあけ、安定をよくするために底を平らに切りとる。
(2)たまねぎは薄切りにし、パプリカはみじん切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
(3)なすにトマトケチャップをぬり、(2)をのせ、とろけるチーズをのせる。
(4)フライパンに油をひき、蓋をしてなすを蒸し焼きにする。

栄養価など

エネルギー
96kcal
食塩相当量
0.5g
カルシウム
102mg
0.3mg
野菜量
60g

レシピ情報

献立
季節