パインヨーグルトゼリー
パイン缶を桃缶にしてもGOOD!
調理時間 10分
エネルギー 86kcal
材料 5人分
パイン缶 1缶
砂糖 35g
プレーンヨーグルト 250g
ゼラチン 5g
水 大さじ3
作り方
(1) ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
(2) パインの1枚分を飾り用に小さく切っておく。
(3) ミキサーに他の材料をすべて入れて、スイッチをおす。
(4) (1)のゼラチンを湯せんでとかし、(3)に加えてさらにスイッチをおす。
(5) 器に分け入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
(6) (2)のパインを飾る。
栄養価など
- エネルギー
- 86kcal
- タンパク質
- 2.6g
- 脂質
- 1.4g
- 炭水化物
- 16.7g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 63mg
- 鉄
- 0.1mg