パインヨーグルトゼリー

パイン缶を桃缶にしてもGOOD!

調理時間 10分

エネルギー 86kcal

材料 5人分

パイン缶      1缶

砂糖        35g

プレーンヨーグルト 250g

ゼラチン      5g

水         大さじ3


作り方

(1) ゼラチンを分量の水でふやかしておく。

(2) パインの1枚分を飾り用に小さく切っておく。

(3) ミキサーに他の材料をすべて入れて、スイッチをおす。

(4) (1)のゼラチンを湯せんでとかし、(3)に加えてさらにスイッチをおす。

(5) 器に分け入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

(6) (2)のパインを飾る。

栄養価など

エネルギー
86kcal
タンパク質
2.6g
脂質
1.4g
炭水化物
16.7g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
63mg
0.1mg

レシピ情報

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