たまごやき(初心者むき)
片栗粉が入るので,やぶれにくく
巻きやすくなります
味付けはお好みに合わせてください
調理時間 10分
エネルギー 93kcal
材料 2人分
たまご 3個
砂糖 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
片栗粉 小さじ1/2
作り方
(1) 片栗粉は、水大さじ1で溶いておく。
(2) たまごは割りほぐし、(1) 、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
(3) たまごやき器(またはフライパン)で、薄く流し入れ、半熟くらいでくるくる巻いて焼く。繰り返して巻いていく。ヘラを使ってもよい。
(テフロン加工でない場合は、油を適量ひいてください)
(4) 1cm幅くらいに切りわける。
栄養価など
- エネルギー
- 93kcal
- タンパク質
- 5.7g
- 脂質
- 4.9g
- 炭水化物
- 5.3g
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.8mg