たまごやき(初心者むき)

片栗粉が入るので,やぶれにくく
巻きやすくなります
味付けはお好みに合わせてください

調理時間 10分

エネルギー 93kcal

材料 2人分

たまご  3個

砂糖   小さじ1/2

塩    ひとつまみ

片栗粉  小さじ1/2


作り方

(1) 片栗粉は、水大さじ1で溶いておく。

(2) たまごは割りほぐし、(1) 、砂糖、塩を混ぜ合わせる。

(3) たまごやき器(またはフライパン)で、薄く流し入れ、半熟くらいでくるくる巻いて焼く。繰り返して巻いていく。ヘラを使ってもよい。
(テフロン加工でない場合は、油を適量ひいてください)

(4) 1cm幅くらいに切りわける。

栄養価など

エネルギー
93kcal
タンパク質
5.7g
脂質
4.9g
炭水化物
5.3g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
25mg
0.8mg

レシピ情報

献立
季節
テーマ