コーンスープ

牛乳を豆乳に代えてもOK

調理時間 10分

エネルギー 91kcal

材料 4人分

クリームコーン缶  1缶(190g)

牛乳        1カップ

水         2カップ

たまご       1こ

固形コンソメ    1こ

塩・こしょう    少々


作り方

(1) 分量の水にコンソメをいれて、火にかけて溶かす。

(2) 鍋にクリームコーン缶をいれて、泡だて器でゆっくりかき混ぜる。

(3) 牛乳を加えてよく混ぜる。

(4) 煮立ってきたら、溶きたまごをいれ、ゆっくりかき混ぜる。

(5) 塩・こしょうで味をととのえる。

栄養価など

エネルギー
91kcal
タンパク質
3.8g
脂質
3.3g
炭水化物
11.8g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
64mg
0.4mg

レシピ情報

献立
季節