コーンスープ
牛乳を豆乳に代えてもOK
調理時間 10分
エネルギー 91kcal
材料 4人分
クリームコーン缶 1缶(190g)
牛乳 1カップ
水 2カップ
たまご 1こ
固形コンソメ 1こ
塩・こしょう 少々
作り方
(1) 分量の水にコンソメをいれて、火にかけて溶かす。
(2) 鍋にクリームコーン缶をいれて、泡だて器でゆっくりかき混ぜる。
(3) 牛乳を加えてよく混ぜる。
(4) 煮立ってきたら、溶きたまごをいれ、ゆっくりかき混ぜる。
(5) 塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価など
- エネルギー
- 91kcal
- タンパク質
- 3.8g
- 脂質
- 3.3g
- 炭水化物
- 11.8g
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 64mg
- 鉄
- 0.4mg