切り干しイタリアン風

やわらかい仕上がりがよければ,
加える水の量を増やしてください

調理時間 20分

エネルギー 62kcal

材料 2人分

切り干し大根                20g

ベーコン                  1枚

たまねぎ                  30g

ピーマン                   1コ

にんにく(みじんぎり)   1かけ

オリーブ油                  小さじ1

赤唐辛子(輪切り)           少々

昆布(ハサミで細切り)   5cm分くらい

塩                     小さじ1/4

こしょう                少々


作り方

(1) 切り干し大根は、さっと水で洗い、ハサミで食べやすく切っておく。
たまねぎは縦半分にしてスライスする。ピーマンは3cm長さの千切りにする。
ベーコンは細切りにする。

(2) フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけいい香りがしてきたら、
ベーコンと野菜を入れて炒める。

(3) ベーコンから脂が出てきたら、切り干し大根を加えて、さっと炒め、赤唐辛子も加える。

(4) 昆布も加え、水150mlを注いで、蓋をして弱火にし蒸し煮にする。

(5) 切り干し大根がやわらかくなったら、塩こしょうで調味する。

栄養価など

エネルギー
62kcal
タンパク質
2.1g
脂質
3.8g
炭水化物
5.8g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
47mg
0.5mg
野菜量
45g

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