大根ごはん

油揚げやちりめんじゃこを加えてもおいしいです。

調理時間 50分

エネルギー 284kcal

材料 4人分

米 2合
昆布茶 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ2
大根 120g
ねぎ 1本
ごま 小さじ2

作り方

(1)大根は皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。
(2)ねぎは小口切りにする。
(3)洗った米に水(通常の量)・昆布茶・薄口しょうゆを加えひと混ぜし、大根をのせ炊く。
(4)炊き上がれば、ねぎとごまを加え混ぜる。

栄養価など

エネルギー
284kcal
食塩相当量
1.0g
カルシウム
31mg
0.9mg
野菜量
31g

レシピ情報

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