ピーマンとなすのにんにく醤油あえ

野菜はどんな野菜でもOK 男性に人気!

調理時間 25分

エネルギー 44kcal

材料 2人分

ピーマン       3~4個

なす         1こ

にんにく       1/3かけ

オリーブ油  小さじ1

酢      小さじ1

しょうゆ   小さじ1と1/2


作り方

(1) ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除き、斜めに切る。
なすも縦半分に切り、斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。

(2) 熱湯でピーマンとなすをさっとゆで、水気をしぼっておく。

(3) フライパンに オリーブ油と にんにくを入れ、弱火でカリッとなるまでじっくり炒める。
火を消し、酢としょうゆを混ぜる。

(4) 野菜を(3)であえる。

栄養価など

エネルギー
44kcal
タンパク質
1.1g
脂質
2.1g
炭水化物
6.1g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
16mg
0.5mg
野菜量
105g

レシピ情報

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