フルーツボンボンゼリー
果物は何でもOK
親子で作っても楽しいです
1コ分の栄養量です
調理時間 40分
エネルギー 33kcal
材料 8個分
粉寒天 4g
水 350ml
レモン汁 大さじ1
砂糖 45g
キウイ 1こ
もも缶 1/4缶
作り方
(1) キウイ、もも缶は食べやすい大きさに切る。
(2) 分量の水に粉寒天を入れ、火にかけてしっかり煮溶かす。
(3) 砂糖を入れて、さらに2~3分しっかり煮て、レモン汁を加える。
(4) 器にラップをしき、(1) を盛りわける。
(5) (4)に(3)の寒天液を注ぎ、こぼさないようにラップをまとめて輪ゴムでしばる。
(6) 氷水をはったボウルに(5)を入れて冷やし固める。
(7) 輪ゴムとラップをはずして、器に盛りつける。
栄養価など
- エネルギー
- 33kcal
- タンパク質
- 0.1g
- 脂質
- 0g
- 炭水化物
- 8.4g
- カルシウム
- 3mg