フルーツボンボンゼリー

果物は何でもOK
親子で作っても楽しいです
1コ分の栄養量です

調理時間 40分

エネルギー 33kcal

材料 8個分

粉寒天   4g

水     350ml

レモン汁  大さじ1

砂糖    45g

キウイ   1こ

もも缶   1/4缶


作り方

(1) キウイ、もも缶は食べやすい大きさに切る。

(2) 分量の水に粉寒天を入れ、火にかけてしっかり煮溶かす。

(3) 砂糖を入れて、さらに2~3分しっかり煮て、レモン汁を加える。

(4) 器にラップをしき、(1) を盛りわける。

(5) (4)に(3)の寒天液を注ぎ、こぼさないようにラップをまとめて輪ゴムでしばる。

(6) 氷水をはったボウルに(5)を入れて冷やし固める。

(7) 輪ゴムとラップをはずして、器に盛りつける。

栄養価など

エネルギー
33kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0g
炭水化物
8.4g
カルシウム
3mg

レシピ情報

季節
テーマ