ひじきのサラダ
パプリカ入りで彩アップ!
調理時間 15分
エネルギー 51 kcal
材料 2人分
ひじき(干し) 6g
きゅうり 80g
パプリカ 60g
ごま 大さじ1/2
合わせ調味料(A)
ごま油 小さじ1/2
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ1
作り方
(1) ひじきは水に浸けて戻しておく。沸騰したお湯でさっとゆでる。
(2) きゅうりは千切りにして、塩少々をふり、水気をしぼる。
(3) パプリカも千切りにして、沸騰したお湯でさっとゆでる。
(4) (A)を合わせ、ひじきと野菜を和える。
栄養価など
- エネルギー
- 51 kcal
- タンパク質
- 1.3g
- 脂質
- 2.3g
- 炭水化物
- 6.8g
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 69mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 70g