ひじきのサラダ

パプリカ入りで彩アップ!

調理時間 15分

エネルギー 51 kcal

材料 2人分

ひじき(干し)  6g

きゅうり      80g

パプリカ            60g

ごま                 大さじ1/2

合わせ調味料(A)

ごま油           小さじ1/2

酢             大さじ2

砂糖            小さじ1/2

薄口しょうゆ  小さじ1


作り方

(1) ひじきは水に浸けて戻しておく。沸騰したお湯でさっとゆでる。

(2) きゅうりは千切りにして、塩少々をふり、水気をしぼる。

(3) パプリカも千切りにして、沸騰したお湯でさっとゆでる。

(4) (A)を合わせ、ひじきと野菜を和える。

栄養価など

エネルギー
51 kcal
タンパク質
1.3g
脂質
2.3g
炭水化物
6.8g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
69mg
0.6mg
野菜量
70g

レシピ情報

献立
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