肉巻き大根のオイスターソース焼き

旬の大根がおすすめ!!

調理時間 40分

エネルギー 173kcal

材料 2人分

豚肉(薄切り) 100g
大根 100g
大葉 6枚
油  適量
調味料(A)
 酒 大さじ1
 水 大さじ2
調味料(B)
 濃口しょうゆ 大さじ1/2
 オイスターソース 大さじ1/2
 さとう 大さじ1/2

作り方

(1)大根は皮をむき、4cm長さの細切りにする。
(2)豚肉をひろげ大葉をのせ、その上に大根を置き手前から巻く。
(3)フライパンに油を熱し、(2)を入れ両面を色よく焼く。
(4)調味料Aを加え、落し蓋をして蒸し焼きにする。
(5)水分がなくなれば、調味料Bを加えからめる。

栄養価など

エネルギー
173kcal
食塩相当量
1.2g
カルシウム
18mg
0.4mg
野菜量
51g

レシピ情報

献立
季節
テーマ