肉巻き大根のオイスターソース焼き
旬の大根がおすすめ!!
調理時間 40分
エネルギー 173kcal
材料 2人分
豚肉(薄切り) 100g
大根 100g
大葉 6枚
油 適量
調味料(A)
酒 大さじ1
水 大さじ2
調味料(B)
濃口しょうゆ 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
さとう 大さじ1/2
作り方
(1)大根は皮をむき、4cm長さの細切りにする。
(2)豚肉をひろげ大葉をのせ、その上に大根を置き手前から巻く。
(3)フライパンに油を熱し、(2)を入れ両面を色よく焼く。
(4)調味料Aを加え、落し蓋をして蒸し焼きにする。
(5)水分がなくなれば、調味料Bを加えからめる。
栄養価など
- エネルギー
- 173kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 51g