ホットケーキミックスで白玉団子

白玉粉100%より弾力があります

調理時間 25分

エネルギー 131kcal

材料 2人分

ホットケーキミックス  30g

白玉粉         25g

砂糖          大さじ1/2

水           60ml

調味料(A)

きなこ         大さじ1

砂糖          大さじ1/2

塩           少々


作り方

(1) ボウルに(A)以外の材料を入れて、なめらかになるまでしっかり手で練り混ぜる。

(2) (1)をひと口大に丸め、中央をくぼませる。

(3) 鍋に湯をわかし、沸騰したところに(2)を入れゆでる。

(4) 浮かんできてから、さらに2分ほどゆで、冷水にあげる。

(5) 水気を切り、混ぜ合わせた(A)をまぶす。

栄養価など

エネルギー
131kcal
タンパク質
3.0g
脂質
1.5g
炭水化物
26.6g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
22mg
0.5mg

レシピ情報

季節
テーマ