さわやかミルク寒天

さっぱり味です

調理時間 40分

エネルギー 77kcal

材料 2人分

水      80ml

乳酸菌飲料  70ml

牛乳     150ml

粉寒天    2g

キウイ    1/4こ


作り方

(1) キウイは皮をむいて、いちょう切りにする。

(2) 鍋に粉寒天と分量の水と牛乳をいれて、しっかり混ぜながら煮溶かす。

(3) 乳酸菌飲料も加えて、しっかり混ぜる。

(4) 水でぬらした型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

(5) 型から切り出して、器に盛り、キウイをそえる。

栄養価など

エネルギー
77kcal
タンパク質
2.7g
脂質
2.7g
炭水化物
11.3g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
104mg

レシピ情報

季節
テーマ