青菜のふりかけ

おすすめは大根葉です
栄養価は全量分です

調理時間 15分

エネルギー 96kcal

材料

青菜        100g(ほうれん草,小松菜,大根葉など)

ちりめんじゃこ  大さじ3

白ごま      大さじ1

みそ       小さじ1/2


作り方

(1) 青菜は熱湯でさっとゆでで、水気を絞り、細かく刻む。

(2) フライパンを熱して、(1)とちりめんじゃこ、白ごまを入れて炒める。
(テフロン加工でない場合は、ごま油を適量ひいてください)

(3) みそを加えて、まんべんなく混ぜてなじませる。

栄養価など

エネルギー
96kcal
タンパク質
6.6g
脂質
5.0g
炭水化物
6.6g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
327mg
2.8mg
野菜量
100g

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