青菜のふりかけ
おすすめは大根葉です
栄養価は全量分です
調理時間 15分
エネルギー 96kcal
材料
青菜 100g(ほうれん草,小松菜,大根葉など)
ちりめんじゃこ 大さじ3
白ごま 大さじ1
みそ 小さじ1/2
作り方
(1) 青菜は熱湯でさっとゆでで、水気を絞り、細かく刻む。
(2) フライパンを熱して、(1)とちりめんじゃこ、白ごまを入れて炒める。
(テフロン加工でない場合は、ごま油を適量ひいてください)
(3) みそを加えて、まんべんなく混ぜてなじませる。
栄養価など
- エネルギー
- 96kcal
- タンパク質
- 6.6g
- 脂質
- 5.0g
- 炭水化物
- 6.6g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 327mg
- 鉄
- 2.8mg
- 野菜量
- 100g