豚肉の梅巻き焼き

お弁当におすすめです 野菜はなんでも◎

調理時間 20分

エネルギー 156kcal

材料 2人分

豚薄切り肉       4枚

大葉          8枚

にんじん        20g

アスパラガス      2本

ヤングコーン(水煮) 2本

梅干し                      2こ

油                       小さじ1


作り方

(1)  にんじんは細長く切る。アスパラはかたい部分を除き、2~3等分の長さに切る。ヤングコーンは縦半分に切る。

(2)  にんじんと水を鍋に入れて、火にかけ、やわらかくなったら取り出し、アスパラを入れて同様にゆでる。

(3) 梅干しは種を除いて、フォーク等でつぶしておく。

(4) 豚肉を広げ、大葉をのせ、(3)、野菜を1/4量のせ、くるくる巻く。

(5) フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして色よく焼く。

(6) 食べやすい大きさに切る。

栄養価など

エネルギー
156kcal
タンパク質
10.1g
脂質
11.0g
炭水化物
3.4g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
22mg
0.5mg
野菜量
44g

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