豚肉の梅巻き焼き
お弁当におすすめです 野菜はなんでも◎
調理時間 20分
エネルギー 156kcal
材料 2人分
豚薄切り肉 4枚
大葉 8枚
にんじん 20g
アスパラガス 2本
ヤングコーン(水煮) 2本
梅干し 2こ
油 小さじ1
作り方
(1) にんじんは細長く切る。アスパラはかたい部分を除き、2~3等分の長さに切る。ヤングコーンは縦半分に切る。
(2) にんじんと水を鍋に入れて、火にかけ、やわらかくなったら取り出し、アスパラを入れて同様にゆでる。
(3) 梅干しは種を除いて、フォーク等でつぶしておく。
(4) 豚肉を広げ、大葉をのせ、(3)、野菜を1/4量のせ、くるくる巻く。
(5) フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして色よく焼く。
(6) 食べやすい大きさに切る。
栄養価など
- エネルギー
- 156kcal
- タンパク質
- 10.1g
- 脂質
- 11.0g
- 炭水化物
- 3.4g
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 44g