ベーコンとレタスのスープ
レタスはもっと多くても美味しいです
トマトを加えてもGOOD
調理時間 5分
エネルギー 34kcal
材料 4人分
レタス 1/8こ
ベーコン 1枚
たまご 1こ
固形コンソメ 1こ
水 500ml
塩 少々
こしょう 少々
作り方
(1) レタスは大きめにちぎり、ベーコンは7mm幅に切る。
(2) 鍋に固形コンソメと水を入れて熱し、ベーコンを入れる。
(3) 塩・こしょうで味を調え、レタスを加えてひと煮する。
(4) 溶き卵を流し入れて仕上げる。
栄養価など
- エネルギー
- 34kcal
- タンパク質
- 2.2g
- 脂質
- 2.1g
- 炭水化物
- 1.0g
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 13g