ベーコンとレタスのスープ

レタスはもっと多くても美味しいです
トマトを加えてもGOOD

調理時間 5分

エネルギー 34kcal

材料 4人分

レタス     1/8こ

ベーコン    1枚

たまご     1こ

固形コンソメ  1こ

水       500ml

塩       少々

こしょう    少々


作り方

(1) レタスは大きめにちぎり、ベーコンは7mm幅に切る。

(2) 鍋に固形コンソメと水を入れて熱し、ベーコンを入れる。

(3) 塩・こしょうで味を調え、レタスを加えてひと煮する。

(4) 溶き卵を流し入れて仕上げる。

栄養価など

エネルギー
34kcal
タンパク質
2.2g
脂質
2.1g
炭水化物
1.0g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
9mg
0.3mg
野菜量
13g

レシピ情報

献立
季節