夏野菜の中華風サラダ
火を使わず,忙しい朝にもピッタリ!!
調理時間 10分
エネルギー 40kcal
材料 2人分
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
合わせ調味料(A)
さとう 小さじ1/2
酢 大さじ1/2
濃口しょうゆ 小さじ1弱
ごま油 小さじ1
作り方
(1)きゅうりは塩をふり、板ずりをし、水で洗う。2cm角に切る。
(2)ミニトマトは半分に切る。
(3)調味料Aを合わせ、きゅうりとミニトマトを加え和える。
栄養価など
- エネルギー
- 40kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
- カルシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 70g