夏野菜の中華風サラダ

火を使わず,忙しい朝にもピッタリ!!

調理時間 10分

エネルギー 40kcal

材料 2人分

きゅうり 1本
ミニトマト 4個
合わせ調味料(A)
 さとう 小さじ1/2
 酢 大さじ1/2
 濃口しょうゆ 小さじ1弱
 ごま油 小さじ1

作り方

(1)きゅうりは塩をふり、板ずりをし、水で洗う。2cm角に切る。
(2)ミニトマトは半分に切る。
(3)調味料Aを合わせ、きゅうりとミニトマトを加え和える。

栄養価など

エネルギー
40kcal
食塩相当量
0.3g
カルシウム
13mg
0.3mg
野菜量
70g

レシピ情報

献立
季節