大根ときゅうりの即席漬け
漬物ですが作ってすぐに食べられます。
調理時間 35分
エネルギー 15kcal
材料 4人分
大根 120g
きゅうり 60g
合わせ調味料(A)
塩 小さじ1/2
さとう 小さじ1
酢 小さじ1
昆布茶 小さじ1/3
ごま 適量
作り方
(1)大根は皮をむき薄くいちょう切りにし、きゅうりは輪切りにする。
(2)ビニール袋に入れ、調味料Aを加えてよくもんだ後25分間重しをかける。
(3)水分をよく切ってボウルに入れて、昆布茶とごまを合わせる。
栄養価など
- エネルギー
- 15kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.2mg
- 野菜量
- 45g