大根ときゅうりの即席漬け

漬物ですが作ってすぐに食べられます。

調理時間 35分

エネルギー 15kcal

材料 4人分

大根 120g
きゅうり 60g 
合わせ調味料(A)
 塩 小さじ1/2
 さとう 小さじ1
 酢 小さじ1
昆布茶 小さじ1/3
ごま 適量

作り方

(1)大根は皮をむき薄くいちょう切りにし、きゅうりは輪切りにする。
(2)ビニール袋に入れ、調味料Aを加えてよくもんだ後25分間重しをかける。
(3)水分をよく切ってボウルに入れて、昆布茶とごまを合わせる。

栄養価など

エネルギー
15kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
20mg
0.2mg
野菜量
45g

レシピ情報

献立
季節
テーマ