夏野菜の和風サラダ

彩りもきれいでお手軽でたっぷり食べられるサラダです。

調理時間 10分

エネルギー 49kcal

材料 2人分

レタス 80g
ミニトマト 6個
コーン(水煮) 20g
海藻ミックス 4g
ドレッシング調味料(A)
 練りわさび 小さじ1/2
 めんつゆ 大さじ1
 酢 小さじ1/2
 ごま油 小さじ1

作り方

(1)海藻は熱湯で戻し、水気をきっておく。
(2)ドレッシングの調味料Aをよく混ぜ合わせておく。
(3)レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトはへたをとる。コーンは水気をきっておく。
(4)海藻・野菜・ドレッシングをよく合わせ、器に盛り付ける。

栄養価など

エネルギー
49kcal
食塩相当量
0.7g
カルシウム
28mg
0.4mg
野菜量
80g

レシピ情報

献立
季節