夏野菜の和風サラダ
彩りもきれいでお手軽でたっぷり食べられるサラダです。
調理時間 10分
エネルギー 49kcal
材料 2人分
レタス 80g
ミニトマト 6個
コーン(水煮) 20g
海藻ミックス 4g
ドレッシング調味料(A)
練りわさび 小さじ1/2
めんつゆ 大さじ1
酢 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
作り方
(1)海藻は熱湯で戻し、水気をきっておく。
(2)ドレッシングの調味料Aをよく混ぜ合わせておく。
(3)レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトはへたをとる。コーンは水気をきっておく。
(4)海藻・野菜・ドレッシングをよく合わせ、器に盛り付ける。
栄養価など
- エネルギー
- 49kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 80g