たまごの中華風スープ

青梗菜以外の青菜もおすすめです。

調理時間 20分

エネルギー 57kcal

材料 2人分

たまご 1個
青梗菜 1/2株(80g)
きくらげ 6g
スープ(A)
 水 1と1/2カッフ゜
 鶏がらスープの素 大さじ1/2
 酒 小さじ2
こしょう 少々
片栗粉・水 各大さじ1/2

作り方

(1)きくらげは水で戻して、細切りにする。
(2)青梗菜は4cm長さに切る。軸の部分は細切りにする。
(3)鍋にAを入れて蓋をして火にかけ、煮立てば青梗菜を軸から順に加え、きくらげを入れてさっと煮て、こしょうで調味する。
(4)水溶き片栗粉を加えとろみがつけば、溶き卵をまわし入れ、火を通す。

栄養価など

エネルギー
57kcal
食塩相当量
1.0g
カルシウム
61mg
1.9mg
野菜量
40g

レシピ情報

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