モロヘイヤの梅和え

梅の香りでさっぱり!食欲がすすみます。

調理時間 10分

エネルギー 25kcal

材料 2人分

モロヘイヤ 1袋
梅干し 1/2個
合せ調味料(A)
 しょうゆ 小さじ1
 だし汁 小さじ1
かつお節 2g

作り方

(1)モロヘイヤは葉を摘んで、さっとゆでて絞り、包丁で刻む。
(2)梅干しは種を除き、果肉を包丁で細かくたたく。
(3)モロヘイヤと梅肉、(A)を合わせ器に盛り、かつお節をのせる。

栄養価など

エネルギー
25kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
133mg
0.6mg
野菜量
50g

レシピ情報

献立
季節