モロヘイヤの梅和え
梅の香りでさっぱり!食欲がすすみます。
調理時間 10分
エネルギー 25kcal
材料 2人分
モロヘイヤ 1袋
梅干し 1/2個
合せ調味料(A)
しょうゆ 小さじ1
だし汁 小さじ1
かつお節 2g
作り方
(1)モロヘイヤは葉を摘んで、さっとゆでて絞り、包丁で刻む。
(2)梅干しは種を除き、果肉を包丁で細かくたたく。
(3)モロヘイヤと梅肉、(A)を合わせ器に盛り、かつお節をのせる。
栄養価など
- エネルギー
- 25kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 133mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 50g