大根の中華スープ

大根をピーラーでスライスすると火のとおりが早くなります。

調理時間 15分

エネルギー 72kcal

材料 2人分

大根 50g
たまご 1個
水 1と1/2カッフ゜
固形スープ 1個
調味料(A)
酒 小さじ1
さとう 小さじ1
塩・こしょう 少々
ごま油 小さじ1/4
片栗粉・水 各大さじ1/2
ねぎ 1/2本

作り方

(1)大根は皮をむいて、ピーラーで薄くスライスする。
(2)ねぎは小口切りにする。
(3)鍋に水・固形スープ・大根を入れ火にかける。
(4)調味料Aで調味する。
(5)水溶き片栗粉でとろみをつけ、再び煮立ったところに溶きたまごを加え煮る。
(6)最後にごま油を加え、器に盛ったらねぎを散らす。

栄養価など

エネルギー
72kcal
食塩相当量
1.4g
カルシウム
22mg
0.6mg
野菜量
27g

レシピ情報

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