もちっこパン

子どもさんとのおやつ作りにおすすめです。

調理時間 25分

エネルギー 125kcal

材料 2人分

生地
 白玉粉 40g
 パルメザンチーズ 大さじ1強
 牛乳 大さじ3
 サラダ油 小さじ1
 塩 少々
トッピング
 青のり 適量
 さくらえび 適量

作り方

(1)ボウルに白玉粉・パルメザンチーズ・塩・油を入れる。
(2)牛乳を1さじずつ加えよく練り、耳たぶくらいのかたさになるまで練る。
(3)青のり・さくらえびを好みで適量混ぜこむ。
(4)生地をちぎって丸め、真ん中に少しくぼみをつける。クッキングシートに並べる。(1人4個)
(5)180℃に温めておいたオーブンで10分ほど焼く。

栄養価など

エネルギー
125kcal
食塩相当量
0.3g
カルシウム
75mg
0.2mg

レシピ情報

季節
テーマ