もちっこパン
子どもさんとのおやつ作りにおすすめです。
調理時間 25分
エネルギー 125kcal
材料 2人分
生地
白玉粉 40g
パルメザンチーズ 大さじ1強
牛乳 大さじ3
サラダ油 小さじ1
塩 少々
トッピング
青のり 適量
さくらえび 適量
作り方
(1)ボウルに白玉粉・パルメザンチーズ・塩・油を入れる。
(2)牛乳を1さじずつ加えよく練り、耳たぶくらいのかたさになるまで練る。
(3)青のり・さくらえびを好みで適量混ぜこむ。
(4)生地をちぎって丸め、真ん中に少しくぼみをつける。クッキングシートに並べる。(1人4個)
(5)180℃に温めておいたオーブンで10分ほど焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 125kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
- カルシウム
- 75mg
- 鉄
- 0.2mg