フルーツかんてん

白みつであっさり食べられます。

調理時間 30分

エネルギー 71kcal

材料 6人分

かんてん
 粉かんてん 4g
 水 2カッフ゜
 グラニュー糖 大さじ1と1/2
パイナップル缶 120g
みかん缶 120g
さくらんぼ 12粒

白みつ
 グラニュー糖 大さじ2と1/2
 水 1/2カッフ゜

作り方

(1)粉かんてん・水を鍋に入れ、弱火で煮溶かす。沸騰してから1分ほど煮る。
(2)グラニュー糖を加え溶かす。
(3)水でぬらした型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
(4)白みつのグラニュー糖・水を鍋に入れ、火にかけ煮溶かす。冷蔵庫で冷やしておく。
(5)パイナップルは食べやすい大きさに切る。
(6)器に1cm角に切ったかんてん・パイナップル・みかん・さくらんぼを盛り、白みつをかける。

栄養価など

エネルギー
71kcal
カルシウム
4mg
0.1mg

レシピ情報

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