フルーツかんてん
白みつであっさり食べられます。
調理時間 30分
エネルギー 71kcal
材料 6人分
かんてん
粉かんてん 4g
水 2カッフ゜
グラニュー糖 大さじ1と1/2
パイナップル缶 120g
みかん缶 120g
さくらんぼ 12粒
白みつ
グラニュー糖 大さじ2と1/2
水 1/2カッフ゜
作り方
(1)粉かんてん・水を鍋に入れ、弱火で煮溶かす。沸騰してから1分ほど煮る。
(2)グラニュー糖を加え溶かす。
(3)水でぬらした型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
(4)白みつのグラニュー糖・水を鍋に入れ、火にかけ煮溶かす。冷蔵庫で冷やしておく。
(5)パイナップルは食べやすい大きさに切る。
(6)器に1cm角に切ったかんてん・パイナップル・みかん・さくらんぼを盛り、白みつをかける。
栄養価など
- エネルギー
- 71kcal
- カルシウム
- 4mg
- 鉄
- 0.1mg