カミカミまるごと大豆

食べだしたら止まらない!噛むのが楽しいおやつです。

調理時間 20分

エネルギー 67kcal

材料 10人分

大豆(乾燥) 90g

砂糖 大さじ5

きな粉 大さじ3

シナモン 小さじ1

水 大さじ1

作り方

(1)大豆は水洗いし、水に30分間つけておき、水けを切ってフライパンで茶色く皮がはじけるまで炒め、煎り大豆を作る。
(2)フライパンに砂糖と水を入れて中火で煮立たせ、①を加える。
(3)泡が大きくなってきて照りが出てきたら、火を止めて大豆を箸でよくからめる。
(4)全体に絡まり、一つひとつ分裂してきたら、きな粉とシナモンを加えてよく混ぜ、冷ます。

栄養価など

エネルギー
67kcal
カルシウム
29mg
1.1mg

レシピ情報

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