カミカミまるごと大豆
食べだしたら止まらない!噛むのが楽しいおやつです。
調理時間 20分
エネルギー 67kcal
材料 10人分
大豆(乾燥) 90g
砂糖 大さじ5
きな粉 大さじ3
シナモン 小さじ1
水 大さじ1
作り方
(1)大豆は水洗いし、水に30分間つけておき、水けを切ってフライパンで茶色く皮がはじけるまで炒め、煎り大豆を作る。
(2)フライパンに砂糖と水を入れて中火で煮立たせ、①を加える。
(3)泡が大きくなってきて照りが出てきたら、火を止めて大豆を箸でよくからめる。
(4)全体に絡まり、一つひとつ分裂してきたら、きな粉とシナモンを加えてよく混ぜ、冷ます。
栄養価など
- エネルギー
- 67kcal
- カルシウム
- 29mg
- 鉄
- 1.1mg