カミカミまるごと大豆

食べだしたら止まらない!噛むのが楽しいおやつです。
調理時間 20分
エネルギー 69kcal
材料 10人分
いり大豆 90g
砂糖 大さじ5
きな粉 大さじ3
シナモン 小さじ1
水 大さじ1
作り方
(1)フライパンに、いり大豆と砂糖と水を入れて中火で煮立たせる。
(2)泡が大きくなってきて照りが出てきたら、大豆を箸でかき混ぜるようにする。
(3)きな粉とシナモンを振りかけ、大豆の粒がバラバラになれば出来上がり。
※水を多めに加熱時間を長くすると、柔らかい食感になります。
栄養価など
- エネルギー
- 69kcal
- タンパク質
- 4.1g
- 脂質
- 2.5g
- 炭水化物
- 8.6g
- カルシウム
- 21mg
- 鉄
- 0..9mg