カミカミまるごと大豆

食べだしたら止まらない!噛むのが楽しいおやつです。

調理時間 20分

エネルギー 69kcal

材料 10人分

いり大豆 90g

砂糖 大さじ5

きな粉 大さじ3

シナモン 小さじ1

水 大さじ1


作り方

(1)フライパンに、いり大豆と砂糖と水を入れて中火で煮立たせる。
(2)泡が大きくなってきて照りが出てきたら、大豆を箸でかき混ぜるようにする。
(3)きな粉とシナモンを振りかけ、大豆の粒がバラバラになれば出来上がり。

※水を多めに加熱時間を長くすると、柔らかい食感になります。

栄養価など

エネルギー
69kcal
タンパク質
4.1g
脂質
2.5g
炭水化物
8.6g
カルシウム
21mg
0..9mg

レシピ情報

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