アップル餃子

餃子の皮で作るから手軽に作れる1口サイズのアップルパイです。
調理時間 35分
エネルギー 152kcal
材料 3人分
りんご 1個
バター 10g
砂糖 大さじ1
シナモン 少々
餃子の皮 12枚
揚げ油 適量
作り方
(1)りんごの皮を剥き、薄いいちょう切りにする。
(2)フライパンにバターを入れ、火にかけ、溶けたら(1)と砂糖を加えて炒める。しんなりしてきたらシナモンをふり入れる。
(3)(2)の粗熱がとれたら、餃子の皮で包む。
(4) フライパンに多めの油を入れ、(3)を揚げ焼きにする。
栄養価など
- エネルギー
- 152kcal
- タンパク質
- 1.8g
- 脂質
- 5.5g
- 炭水化物
- 24.8g
- カルシウム
- 7mg
- 鉄
- 0.2mg
レシピ情報
- 献立
- テーマ
-