アップル餃子

餃子の皮で作るから手軽に作れる1口サイズのアップルパイです。

調理時間 35分

エネルギー 152kcal

材料 3人分

りんご 1個

バター 10g

砂糖 大さじ1

シナモン 少々

餃子の皮 12枚

揚げ油 適量


作り方

(1)りんごの皮を剥き、薄いいちょう切りにする。
(2)フライパンにバターを入れ、火にかけ、溶けたら(1)と砂糖を加えて炒める。しんなりしてきたらシナモンをふり入れる。
(3)(2)の粗熱がとれたら、餃子の皮で包む。
(4) フライパンに多めの油を入れ、(3)を揚げ焼きにする。

栄養価など

エネルギー
152kcal
タンパク質
1.8g
脂質
5.5g
炭水化物
24.8g
カルシウム
7mg
0.2mg

レシピ情報

季節
テーマ