アップル餃子

餃子の皮で作るから手軽に作れる一口サイズのアップルパイです。

調理時間 35分

エネルギー 145kcal

材料 3人分

りんご 1個
バター 10g
砂糖 大さじ1
シナモン 少々
餃子の皮 12枚
揚げ油 適量

作り方

(1)りんごの皮を剥き、薄いいちょう切りにする。
(2)フライパンにバターを入れ、火にかけ、溶けたらりんごと砂糖を加えて炒める。しんなりしてきたらシナモンをふり入れる。
(3)②の粗熱がとれたら、餃子の皮で包む。
(4) フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにする。

栄養価など

エネルギー
145kcal
食塩相当量
0.1g
カルシウム
6mg
0.1mg

レシピ情報

季節
テーマ