かぼちゃのミルク煮
パンにもよく合います。
調理時間 20分
エネルギー 140kcal
材料 2人分
かぼちゃ 150g
牛乳 100ml
調味料(A)
砂糖 大さじ1/2
バター 8g
塩 小さじ1/8
作り方
(1)かぼちゃは種とわたを除き、4㎝くらいの大きさに切る。
(2)かぼちゃを鍋に並べて、牛乳と(A)を加えて火にかける。
(3)煮立ったら中火にして、表面の膜を破らないように、15分 ほど煮る。
(4)火を止めて、しばらくおいて味をなじませる。
栄養価など
- エネルギー
- 140kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 67mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 75g