空芯菜の炒め物

空芯菜の美味しさを引き出すシンプルな1品です。

調理時間 10分

エネルギー 78kcal

材料 2人分

空芯菜 1束
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々

作り方

(1)空芯菜は洗って、4~5㎝の長さに切る。
(2)にんにくはみじん切りにしておく。
(3)フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが立った ら、空芯菜を入れて
   しんなりするまで炒める。
(4)しょうゆとこしょうで味をととのえ、器に盛りつける。

栄養価など

エネルギー
78kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
59mg
1.3mg
野菜量
75g

レシピ情報

献立
季節