空芯菜の炒め物
空芯菜の美味しさを引き出すシンプルな1品です。
調理時間 10分
エネルギー 78kcal
材料 2人分
空芯菜 1束
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
作り方
(1)空芯菜は洗って、4~5㎝の長さに切る。
(2)にんにくはみじん切りにしておく。
(3)フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが立った ら、空芯菜を入れて
しんなりするまで炒める。
(4)しょうゆとこしょうで味をととのえ、器に盛りつける。
栄養価など
- エネルギー
- 78kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 59mg
- 鉄
- 1.3mg
- 野菜量
- 75g
レシピ情報
- 献立
- 季節
-