中華風たたききゅうり

たたくことで繊維が壊れ、荒く割れるため、味がしっかりとしみ込みます。

調理時間 10分

エネルギー 78kcal

材料 2人分

きゅうり 30g

合わせ調味料(A)

・酢 大さじ1

・こいくちしょうゆ 大さじ2/3

・砂糖 小さじ1/2

・ごま油 小さじ1/2

・白すりごま 大さじ1


作り方

(1)きゅうりは板ずりした後、水洗いし、棒でたたき、3cmの長さに切る。
(2) (A)を混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを漬ける。

栄養価など

エネルギー
78kcal
タンパク質
1.9g
脂質
5.8g
炭水化物
4.3g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
96mg
0.9mg
野菜量
15g

レシピ情報

献立
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