中華風たたききゅうり

たたくことで繊維が壊れ、荒く割れるため、味がしっかりとしみ込みます。
調理時間 10分
エネルギー 78kcal
材料 2人分
きゅうり 30g
合わせ調味料(A)
・酢 大さじ1
・こいくちしょうゆ 大さじ2/3
・砂糖 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
・白すりごま 大さじ1
作り方
(1)きゅうりは板ずりした後、水洗いし、棒でたたき、3cmの長さに切る。
(2) (A)を混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを漬ける。
栄養価など
- エネルギー
- 78kcal
- タンパク質
- 1.9g
- 脂質
- 5.8g
- 炭水化物
- 4.3g
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 96mg
- 鉄
- 0.9mg
- 野菜量
- 15g