鶏肉のママレード煮

材料を炒めた後は煮込むだけの簡単料理です。

調理時間 60分

エネルギー 243kcal

材料 2人分

鶏もも肉 160g
油 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
合せ調味料(A)
 オレンジジュース(100%) 80ml
 マーマレード 大さじ1/2
 しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
水 小さじ1

作り方

(1)鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは皮とヘタを除き縦半分に切って薄切りにする。
(2)人参は1㎝厚さの半月切にする。
(3)フライパンに油を熱し、鶏肉に焼き色がつくように両面焼く。
(4)玉ねぎ、人参を入れて炒め、(A)を加えて弱火で約50分煮る。
(5)仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養価など

エネルギー
243kcal
食塩相当量
0.8g
カルシウム
29mg
0.6mg
野菜量
80g

レシピ情報

献立
季節