鶏肉のママレード煮
材料を炒めた後は煮込むだけの簡単料理です。
調理時間 60分
エネルギー 243kcal
材料 2人分
鶏もも肉 160g
油 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
合せ調味料(A)
オレンジジュース(100%) 80ml
マーマレード 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
水 小さじ1
作り方
(1)鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは皮とヘタを除き縦半分に切って薄切りにする。
(2)人参は1㎝厚さの半月切にする。
(3)フライパンに油を熱し、鶏肉に焼き色がつくように両面焼く。
(4)玉ねぎ、人参を入れて炒め、(A)を加えて弱火で約50分煮る。
(5)仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養価など
- エネルギー
- 243kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 80g