ズッキーニのきんぴら
クセがないズッキーニはどんな料理にも合います。
調理時間 10分
エネルギー 16kcal
材料 2人分
ズッキーニ 1本
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
七味とうがらし 少々
作り方
(1)ズッキーニは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
(2)フライパンにごま油を熱し、ズッキーニを入れて炒める。
しょうゆとみりんを加えて、汁けがなくなるまで炒める。好みで七味とうがらしをふる。
栄養価など
- エネルギー
- 16kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 50mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 60g