鶏じゃが

トマトケチャップを使っているので子どもでもおいしく食べることができます。

調理時間 30分

エネルギー 160kcal

材料 2人分

鶏もも肉                   1/2枚

じゃがいも                     1個

キャベツ                    1枚

にんじん                   1/2本

ブロッコリー                   50g

バター                    10g

合わせ調味料(A)

鶏ガラスープのもと      小さじ1/2

水              1カップ

トマトケチャップ   大さじ1+1/2

作り方

(1)鶏肉、皮をむいたじゃがいも、キャベツは一口大に切り、じゃがいもは水にさらす。
(2)皮をむいたにんじんは小さめの一口大に切り、かためにゆでる。
(3)ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
(4)鍋にバターを熱し、鶏肉を炒め、じゃがいも、(2)、(3)、合わせ調味料(A)を加え落としぶたをして7分程煮る。キャベツを加えひと煮立ちさせる。

栄養価など

エネルギー
160kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
41mg
1.0mg
野菜量
88g

レシピ情報

献立
季節