豚肉のたっぷりにら添え

調理時間 30分
エネルギー 483kcal
材料 2人分
豚バラ肉 200g
にら 2束
にんじん 小1本
合わせ調味料(A)
ごま油 大さじ2
こいくちしょうゆ 大さじ3
酢 大さじ1
塩・こしょう 少々
油 大さじ1
作り方
(1)豚肉は筋切りして半分に切り、塩・こしょうをふる。
(2)にらは3㎝長さに切る。にんじんも3㎝長さの短冊切りにする。
(3)鍋に湯を沸かし、にんじん、にらの順にゆでてざるにとり水気を切る。
(4)ボウルに(A)を合わせ(3)を和える。
(5)フライパンに油を入れ(1)を焼いて器に取り(4)を添える。
栄養価など
- エネルギー
- 483kcal
- タンパク質
- 14.7g
- 脂質
- 44.6g
- 炭水化物
- 10g
- 食塩相当量
- 4.2g
- カルシウム
- 66mg
- 鉄
- 1.7mg
- 野菜量
- 133g