豚肉のたっぷりにら添え

調理時間 30分

エネルギー 483kcal

材料 2人分

豚バラ肉             200g

にら                   2束

にんじん             小1本

合わせ調味料(A)

ごま油                 大さじ2

こいくちしょうゆ         大さじ3

酢                大さじ1

塩・こしょう            少々

油             大さじ1


作り方

(1)豚肉は筋切りして半分に切り、塩・こしょうをふる。
(2)にらは3㎝長さに切る。にんじんも3㎝長さの短冊切りにする。
(3)鍋に湯を沸かし、にんじん、にらの順にゆでてざるにとり水気を切る。
(4)ボウルに(A)を合わせ(3)を和える。
(5)フライパンに油を入れ(1)を焼いて器に取り(4)を添える。

栄養価など

エネルギー
483kcal
タンパク質
14.7g
脂質
44.6g
炭水化物
10g
食塩相当量
4.2g
カルシウム
66mg
1.7mg
野菜量
133g

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