豚肉のたっぷりにら添え

調理時間 50分

エネルギー 446kcal

材料 2人分

豚肉             200g
にら                2束
にんじん          120g
合わせ調味料(A)
  ごま油       大さじ2
      しょうゆ     大さじ3
      酢         大さじ1
塩・こしょう          少々
油           大さじ1 

作り方

(1)豚肉は筋切りして半分に切り、塩・こしょうをふる。
(2)にらは3㎝長さに切る。にんじんも3㎝長さの短冊切りにする。
(3)鍋に湯を沸かし塩少々を入れて、にんじん、にらの順にゆでてざるにとり水気を切る。
(4)ボールに(A)を合わせ(3)を和える。
(5)フライパンに油を入れ(1)を焼いて器に取り(4)を添える。

栄養価など

エネルギー
446kcal
食塩相当量
2.5g
カルシウム
77mg
1.6mg
野菜量
160g

レシピ情報

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