豚肉のたっぷりにら添え
調理時間 50分
エネルギー 446kcal
材料 2人分
豚肉 200g
にら 2束
にんじん 120g
合わせ調味料(A)
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
酢 大さじ1
塩・こしょう 少々
油 大さじ1
作り方
(1)豚肉は筋切りして半分に切り、塩・こしょうをふる。
(2)にらは3㎝長さに切る。にんじんも3㎝長さの短冊切りにする。
(3)鍋に湯を沸かし塩少々を入れて、にんじん、にらの順にゆでてざるにとり水気を切る。
(4)ボールに(A)を合わせ(3)を和える。
(5)フライパンに油を入れ(1)を焼いて器に取り(4)を添える。
栄養価など
- エネルギー
- 446kcal
- 食塩相当量
- 2.5g
- カルシウム
- 77mg
- 鉄
- 1.6mg
- 野菜量
- 160g