豚肉の梅しそ風味焼き

調理時間 20分

エネルギー 220kcal

材料 2人分

豚ロース肉          200g

油          小さじ1

合わせ調味料(A)

梅びしお              小さじ2

しそ                    5枚

こいくちしょうゆ       小さじ1

酒              大さじ1

みりん         小さじ1/2


作り方

(1)豚肉は筋に切れ目を入れ軽くたたく。
(2)ビニール袋に(A)を入れてよく混ぜ合わせ、肉を入れて10分ほどつけておく。
(3)油をひいたフライパンで(2)を焼く。

栄養価など

エネルギー
220kcal
タンパク質
14.3g
脂質
15.9g
炭水化物
4g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
11mg
0.7mg
野菜量
3g

レシピ情報

献立
季節
テーマ