豚肉の梅しそ風味焼き

調理時間 20分
エネルギー 220kcal
材料 2人分
豚ロース肉 200g
油 小さじ1
合わせ調味料(A)
梅びしお 小さじ2
しそ 5枚
こいくちしょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
みりん 小さじ1/2
作り方
(1)豚肉は筋に切れ目を入れ軽くたたく。
(2)ビニール袋に(A)を入れてよく混ぜ合わせ、肉を入れて10分ほどつけておく。
(3)油をひいたフライパンで(2)を焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 220kcal
- タンパク質
- 14.3g
- 脂質
- 15.9g
- 炭水化物
- 4g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 11mg
- 鉄
- 0.7mg
- 野菜量
- 3g