豚肉のホイル焼き

調理時間 30分
エネルギー 283kcal
材料 2人分
豚バラ肉 120g
葉ねぎ 80g
えのきたけ 1/2袋
テンメンジャン 大さじ2
作り方
(1)ねぎは斜めに切り、えのきは石づきを切り長さを半分にする。
(2)アルミホイルを30㎝くらいに切り、ねぎ、豚バラ肉、えのきたけをのせ、最後にテンメンジャンをかけてホイルに包む。
(3)フライパンに(2)を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
栄養価など
- エネルギー
- 283kcal
- タンパク質
- 11.5g
- 脂質
- 22.8g
- 炭水化物
- 11g
- 食塩相当量
- 1.4g
- カルシウム
- 42mg
- 鉄
- 1.3mg
- 野菜量
- 40g