豚肉のホイル焼き

調理時間 30分

エネルギー 283kcal

材料 2人分

豚バラ肉             120g

葉ねぎ              80g

えのきたけ         1/2袋

テンメンジャン       大さじ2


作り方

(1)ねぎは斜めに切り、えのきは石づきを切り長さを半分にする。
(2)アルミホイルを30㎝くらいに切り、ねぎ、豚バラ肉、えのきたけをのせ、最後にテンメンジャンをかけてホイルに包む。
(3)フライパンに(2)を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。

栄養価など

エネルギー
283kcal
タンパク質
11.5g
脂質
22.8g
炭水化物
11g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
42mg
1.3mg
野菜量
40g

レシピ情報

献立
季節
テーマ