なすとピーマンのごま煮

調理時間 50分

エネルギー 196kcal

材料 2人分

なす       3個

ピーマン     2個

いんげん    60g

合わせ調味料(A)

   しょうゆ     大さじ1と1/2

         砂糖       大さじ1と1/3

         酒        大さじ1

         水        1/2カップ

すりごま       大さじ2

油           大さじ1

作り方

(1)なすはへたを取り一口大の乱切りにする。
(2)ピーマンは種を取って千切りにする。いんげんは2~3㎝長さに切る。
(3)鍋に油を熱し、なす、ピーマンを入れて中火で3分ほど炒める。さやいんげんも加え(A)の材料を加えてふたをし、中火で約10分間煮てふたをとる。

栄養価など

エネルギー
196kcal
食塩相当量
1.9g
カルシウム
145mg
1.8mg
野菜量
216g

レシピ情報

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