野菜のトマト煮

季節に合わせて野菜の種類を変えると,また違うおいしさになります。

調理時間 20分

エネルギー 67kcal

材料 2人分

なす           1個

日本かぼちゃ       40g

たまねぎ            1/4個

さやいんげん        30g

トマトソース       40g

油              小さじ2

塩・こしょう       適量


作り方

(1)なす、かぼちゃ、たまねぎは1㎝角に切る。
(2)鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。
(3)たまねぎが透き通れば、なす、かぼちゃを加え炒める。
(4)トマトソースを加えてふたをし、野菜がやわらかくなるまで約10分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(5)水気が少なくなってきたら2㎝長さに切ったさやいんげんを加え軽く炒める。

栄養価など

エネルギー
67kcal
タンパク質
1.5g
脂質
4.2g
炭水化物
8g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
24mg
0.6mg
野菜量
80g

レシピ情報

献立
季節