野菜のトマト煮
季節に合わせて野菜の種類を変えると,また違うおいしさになります。
調理時間 20分
エネルギー 74kcal
材料 2人分
なす 50g
かぼちゃ 40g
たまねぎ 40g
いんげん 30g
トマトソース 40g
油 小さじ2
塩・こしょう 適量
作り方
(1)なす、かぼちゃ、たまねぎは1㎝角に切る。
(2)鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。
(3)たまねぎが透き通ればなす、かぼちゃを加え炒める。
(4)トマトソースを加えてふたをし、野菜がやわらかくなるまで約10分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(5)水気が少なくなってきたら2㎝長さに切ったいんげんを加え軽く炒める。
栄養価など
- エネルギー
- 74kcal
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 80g