野菜のトマト煮

季節に合わせて野菜の種類を変えると,また違うおいしさになります。

調理時間 20分

エネルギー 74kcal

材料 2人分

なす       50g
かぼちゃ       40g
たまねぎ       40g
いんげん       30g
トマトソース   40g
油      小さじ2
塩・こしょう    適量

作り方

(1)なす、かぼちゃ、たまねぎは1㎝角に切る。
(2)鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。
(3)たまねぎが透き通ればなす、かぼちゃを加え炒める。
(4)トマトソースを加えてふたをし、野菜がやわらかくなるまで約10分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(5)水気が少なくなってきたら2㎝長さに切ったいんげんを加え軽く炒める。

栄養価など

エネルギー
74kcal
食塩相当量
0.2g
カルシウム
22mg
0.5mg
野菜量
80g

レシピ情報

献立
季節