野菜のトマト煮

季節に合わせて野菜の種類を変えると,また違うおいしさになります。
調理時間 20分
エネルギー 67kcal
材料 2人分
なす 1個
日本かぼちゃ 40g
たまねぎ 1/4個
さやいんげん 30g
トマトソース 40g
油 小さじ2
塩・こしょう 適量
作り方
(1)なす、かぼちゃ、たまねぎは1㎝角に切る。
(2)鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。
(3)たまねぎが透き通れば、なす、かぼちゃを加え炒める。
(4)トマトソースを加えてふたをし、野菜がやわらかくなるまで約10分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(5)水気が少なくなってきたら2㎝長さに切ったさやいんげんを加え軽く炒める。
栄養価など
- エネルギー
- 67kcal
- タンパク質
- 1.5g
- 脂質
- 4.2g
- 炭水化物
- 8g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 80g