さやいんげんとひじきのマヨネーズ和え

調理時間 30分
エネルギー 193kcal
材料 2人分
さやいんげん 6本
干しひじき(乾) 10g
スイートコーン(缶) 30g
マヨネーズ 大さじ2
作り方
(1)さやいんげんは熱湯でゆでて3㎝長さに切る。
(2)干しひじきは水でもどして洗う。
(3)ボウルにマヨネーズ、干しひじき、さやえんどう、スイートコーンを入れて和える。
栄養価など
- エネルギー
- 193kcal
- タンパク質
- 6.2g
- 脂質
- 10.7g
- 炭水化物
- 34g
- 食塩相当量
- 2.7g
- カルシウム
- 508mg
- 鉄
- 3.5mg
- 野菜量
- 45g